Ulang Tahun ke-21, Demokrat Lampung Gelar Lomba Orasi

Bandarlampung, DL- Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Lampung diperingati dengan berbagai kegiatan dalam tajuk Bulan Bhakti Partai Demokrat.

Salah satunya DPD Demokrat Lampung menggelar lomba orasi yang diikuti para pelajar maupun mahasiswa se Provinsi Lampung di Liano Resto and cafe, Sukarame, kota Bandarlampung, Minggu (18-9-2022).

Kegiatan yang dibuka oleh Ketua DPD Edy Irawan Arief itu turut dihadiri para pengurus, anggota Fraksi Demokrat DPRD Lampung, dan beberapa Ketua DPC kabupaten/kota.

Pantauan daulatlampung.com, para peserta tampak bersemangat, menyampaikan orasinya dengan berbagai topik diantaranya pemberantasan korupsi, pemberantasan narkoba, pentingnya Pancasila, penangangan covid-19 dan kenaikan harga BBM.

Ketua DPD Demokrat Lampung Edy Irawan Arief mengatakan, kegiatan lomba orasi ini masih dalam rangka menyemarakkan HUT Demokrat ke-21.

Edy meminta agar dewan juri cermat dalam menilai setiap peserta, seraya menegaskan jangan sampai ada intervensi dalam menentukan nilai peserta.

“Dengan mengucapkan Bismillah, acara saya buka,” kata Edy.

Ketua dewan juri Yozi Rizal menyampaikan terimakasih atas kehadiran seluruh peserta yang telah bersedia untuk ikut serta dalam lomba.

Yozi menegaskan, dewan juri siap memberikan penilaian secara adil. Menurut Ketua Komisi I DPRD Lampung itu, panitia memberikan batasan-batasan pada para peserta lomba orasi seperti pembatasan waktu.

“Orasinya kita batasi, maksimal 10 menit saja,” ucapnya. (Ca)