Jakarta – Daulatlampung.com, Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengatakan bahwa ia sudah berinisiatif sejak lama untuk bertemu dengan calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto.
“Kan sudah saya sampaikan, saya sudah berinisiatif sejak awal setelah coblosan,” kata Jokowi menanggapi pertanyaan awak media mengenai rencana pertemuan dengan Prabowo, di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, 22 Mei 2019.
Jokowi mengaku sudah mengutus seseorang untuk bertemu Prabowo. “Tapi memang kelihatannya belum ketemu,” kata dia.
Seruan agar Jokowi dan Prabowo bertemu kembali mencuat setelah aksi massa 22 Mei 2019 yang memprotes hasil Pemilu 2019 dan mengakibatkan korban berjatuhan. Salah satu yang menyerukan pertemuan itu adalah Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Andi Arief.
“Pak Prabowo dan Pak Jokowi yang terhormat, sampai berapa korban “nyawa rakyat” yang bisa melunakkan hati untuk Bapak berdua bertemu? Korban nyawa ini akibat persaingan antara Bapak berdua,” kata Andi kepada wartawan, Rabu, 22 Mei 2019.