Rektor ITERA Serahkan Penghargaan Adi Karsa Utama ke Ketua DPD RI

BANDARLAMPUNG, DL – Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyerahkan penghargaan ITERA Adi Karsa Utama kepada Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Ir. H. AA Lanyalla Mahmud Mattalitti. Penyerahan penghargaan dilakukan di sela kunjungan kerja Ketua DPD RI di Gedung Lamban Kuning, Bandarlampung, Rabu (11/11/2020).

Ketua DPD RI Ir. H. AA Lanyalla Mahmud Mattalitti dianugerahi penghargaan ITERA Adi Karsa Utama, karena dinilai memiliki kontribusi yang luar biasa dalam Percepatan Pembangunan Kampus ITERA. Penghargaan tersebut telah diumumkan dalam Sidang Terbuka Dies Natalis ke-6 ITERA, 6 Oktober 2020, yang dilakukan secara dalam jaringan.

Penyerahan penghargaan kepada Ketua DPD RI yang dilakukan Rektor ITERA di Lamban Gedung Kuning, disaksikan Mantan Kapolda Lampung, yang juga Perdana Menteri Kerajaan Paksi Pak Sekala BrakIr. Pol (Purn) Ike Edwin, Anggota DPD RI Ahmad Bastian Suyitno, Bustami Zainudin, dan rombongan.

Setelah menerima penghargaan Ketua DPD RI dan rombongan juga menyempatkan singgah ke Kampus ITERA, dan berfoto bersama di depan gerbang ITERA.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA, Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Ketua DPR RI, yang senantiasa mendukung percepatan pembangunan ITERA.

Rektor berharap, dengan dukungan pemerintah pusat, terutama DPD RI, kampus ITERA dapat berkembang pesat, menjadi institut teknologi kebanggaan masyarakat Sumatera, dan Indonesia.

“Terima kasih kepada Bapak Ketua DPD RI, kami senantiasa membutuhkan dukungan dalam melakukan percepatan pembangunan ITERA,” ujar Rektor ITERA. (hms/fik)