Rakerda 3 dan Da’i Wasathiyyah MUI Lampung di Brigif 4 Marinir Resmi Ditutup

BANDARLAMPUNG, DL – Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS sebagai tempat rapat Kerja Daerah II dan Akademi DA’I Wasathiyyah II Majelis Ulama Indonesia Prov. Lampung di Bapra Brigif 4 Marinir/BS Piabung, Padang Cermin Pesawaran, Lampung. Minggu (23/11/2019).

Kegiatan rapat yang dilaksanakana selama 3 hari yang di mulai dari hari Jumat sampai dengan minggu yang dilaksanakan di Brigif 4 Marinir/BS ini secara resmi ditutup.

Sebelum Rakerda di tutup para peserta Rakerda berkesempatan menaiki kendaraan tempur Tank amfibi dan pengenalan kesenjataan seperti pistol dan di ajari cara memanah. Selesai kegiatan di lapangan Tembak pistol para peserta Rakerda menuju dermaga Lanal Lampung untuk merasakan naik Sea rider keliling pulau Kelagian dan kembali ke Bapra untuk melaksanakan rapat dan pembacaan hasil serta penutupan Rakerda III dan Akademi Da’i Wasathiyyah II MUI Prov. Lampung.

Dalam sambutan penutupan Rakerda dari ketua MUI Prov. Lampung Bapak Dr. KH Khaeruddin Tahmid.M.H. menyampaikan ucapan terimakasih kepada Danbrigif 4 Marinir/BS karena sudah di ijinkan melaksanakan rapat tahunan serta memfasilitasi kegiatan di Bapra Brigif 4 Marinir/BS.

“Tentunya ini semua menjadi pengalaman yang lebih menarik yang tidak akan pernah terlupakan oleh para peserta Rakerda tersebut karena rapat ini sangat berbeda di banding rapat rapat sebelumnya,” katanya melalui rilis yang diterima, Selasa (26/11/2019).

Kemudian di lanjutkan dengan sambutan dari Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS dalam hal ini di wakilkan oleh Danyonif 9 Marinir Letkol Marinir Syamsul Bahri, Danbrigif menyampaikan ucapan terimakasih kepada MUI dan seluruh peserta Rakerda karena sudah menyelenggarakan rapat tahunan di Brigif 4 Marinir.

“Tentunya ini semua menjadi kebanggaan tersendiri Bagi Brigif 4 Mar/BS, karena baru kali ini Rakerda tahunan MUI dilaksanakan di Instansi Militer yaitu di Brigif 4 Mar/BS,” ungkapnya.

Acara penutupan rapat Kerja Daerah III dan Akademi Da’i Wasathiyyah II MUI Indonesia Prov. Lampung selesai di lanjutkan dengan sesi Foto bersama. (*)