Puluhan Pelajar SMA Ma’arif 1 Sukatani Belajar Jurnalistik

LAMPUNG SELATAN, DL – Puluhan pelajar tingkat sekolah menengah atas (SMA) Ma’arif 1 Sukatani kecamatan Kalianda kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) mengikuti pendidikan dan latihan ilmu jurnalistik di Aula sekolah, Kamis (5/12/2019)

Pada kesempatan itu, panitia pelaksana diklat menghadirkan Hendri Adi, sebagai Pemateri kepada peserta yang terdiri dari murid kelas X dan XI.

Fahrul Ulum, Kepala sekolah SMA Ma’arif 1 Sukatani. Saat ditemui di ruang kerjanya membenarkan jika puluhan pelajar di tempat iya mengabdi saat ini sedang melaksanakan kegiatan pelatihan Jurnalistik.

“Benar jika pelajar kita,saat ini sedang melakukan kegiatan pelatihan jurnalistik,” ucap Fahrul Ulum.

Masih di tempat yang sama Puluhan pelajar ini nampak semangatnya mengikuti pelatihan jurnalistik meskipun harus di berikan satu pekerjaan kelompok untuk membuat satu naskah berita.

Hermansyah panitia pelaksana acara jurnalistik menjelaskan bahwa sebelum acara pelatihan jurnalistik ini dimulai dirinya sudah mempersiapkan agenda untuk pelajar agar bersemangat dalam mengikuti pelatihan.

“Kami sudah mempersiapkan, buat anak anak PR untuk membuat berita dengan masing masing kelompok yang berjumlah delapan orang, dan disitu mereka membuat isi berita yang berbeda dan judul berita, sesuai dengan list yang sudah kita siapkan,”Jelas Hermansyah. (Dnd)