LAMPUNG SELATAN, DL – Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Kalianda gelar acara serah terima jabatan sekaligus pisah sambut Kalapas Kelas IIA Kalianda yang Baru, acara di gelar pada Jum’at (17/01/20) di Taman Lapas Kelas IIA Kalianda Lamsel.
Kepala lembaga permasyarkatan Kelas IIA Kalianda yang sebelumnya dijabat Endang Lintang Hardiman, digantikan oleh Dr. Tetra Destorie Imantoro yang sebelumnya menjabat Lapas Kelas IIA Kota Bumi, Lampung Utara.
Sementara Endang Lintang sendiri akan menempati jabatan barunya di Lapas Kelas IIA Kota Bumi, Lampung Utara, dengan kata lain hanya bertukar lokasi.
Dalam pisah sambut tersebut, para warga binaan (napi) tak kuasa menahan tangis. Lintang yang dikenal dekat dengan para pegawai lapas dan napi memang selama ini dikenal sangat baik dengan para pegawai dan napi di Lapas Kelas IIA Kalianda.
“Beliau orang baik, orang yang tidak pilih kasih sama warga binaan selalu baik dan pengertian, seperti sosok ayah sendiri yang selalu mengayomi kami disini,” kata salah seorang napi di Lapas Kelas IIA Kalianda.
Sementara Dalam sambutan Plt.Nanang Ermanto,yang di wakili Pejabat Sekdakab lamsel Thamrin mengatakan dengan berakhirnya masa pengabdian Bapak
Endang Lintang Hardiman, SH.,MH di Kabupaten Lampung Selatan Saya atas nama pribadi dan jajaran Pemerintah Daerah, menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya.
“Masa-masa kebersamaan yang sudah kita jalani bersama, telah meninggalkan banyak kesan dan kenangan. Dan kami berharap, mudah-mudahan di tempat yang baru bapak akan melanjutkan pengabdian menuju jenjang karir yang lebih baik,” harapnya.
Menurutnya, hal ini bukan dipisahkan oleh tempat bertugas, namun semangat persaudaraan yang telah terbina selama ini, tidak akan pernah luntur
meskipun saling berjauhan.
“Baik ruang dan waktu, tidak akan mampu membatasi ikatan persaudaraan kita, ” ujarnya.
Untuk itu hari ini, kita semua melepas Bapak Endang Lintang Hardiman SH.,MH dan keluarga untuk bertugas di tempat yang baru.
“Semoga aegala keikhlasan dan pengabdian selama bertugas di Kabupaten Lampung Selatan akan ernilai ibadah di sisi Allah SWT, ” tambahnya.
Dain pihak, Kadivpas Kemenkumham Lampung Edi Kurniadi mengatakan, dengan pergantian kalapas kali ini, diharapkan akan memicu kinerja pejabat menjadi lebih maksimal lagi.
“Harapannya sama, lebih baik lagi dari yang lama, kita harus yakin gak ada hal yang gak bisa dilaksanakan yg penting ada kemauan, dan bersinergi dengan semua yang ada disini, harus sejalan, yang penting punya niat mau membangun,”tutupnya.(HRN)