Lapas II Kalianda Mengelar Pisah Sambut Dari Pejabat Lama Tetra Destorie Ke Pejabat Yang Baru Candran Listyono

LAMPUNG SELATAN – ( DAULATLAMPUNG.COM ) – Dalam acara pisah sambut kalapas tersebut.Tetra Destorie dalam sambutanya mengungkapkan selama 25 tahun karirnya sebagai ASN di Kemenkumham.

Alhamdulillah saya di Lapas Kalianda ini bertugas paling lama. Dari awal 2020 hingga akhir 2023,

“Dari awal merebaknya Covid-19 diawal 2020 hingga berakhirnya status pandemi Covid di tahun 2023 ini. Atau selama 3 tahun 8 bulan. Biasanya paling lama saya bertugas di suatu tempat hanya 2 tahun. Ini nyaris 4 tahun,” ujar Tetra dalam sambutanya di acara pisah sambut tersebut yang di laksanakan di gedung aula lapas setempat, Jumat 13/10/2023.

Di dalam kesempatan itu, Tetra juga sempat mengungkapkan sejumlah program kerja, target kinerja dan pencapaiannya. Tetra mengungkapkan capaian tersebut merupakan hasil dari kerja bersama seluruh jajaran.

“Terimakasih kepada seluruh jajaran Lapas kelas IIA Kalianda atas kerjasamanya selama ini dimana kita pada 2021 meraih WBK. Di lapas ini juga kami memiliki motto, SiKeren Paskal, paskal yakni lapas kalianda, keren itu kerja energik dan nyata,” imbuh pria kelahiran Tangerang 1976 ini.

Lanjut Tetra juga ucapkan terimakasih, kepada forkopimda Lampung Selatan, kepada bapak bupati, ibu kajari ketua pengadilan negeri dan agama. Bapak kapolres, bapak dandim.

“Terimakasih kepada semuanya, saya mohon maaf bila ada kesalahan dan kekhilafan. Saya juga meminta doa, agar dilancarkan segalanya di tempat tugas saya yang baru di Kota Palembang,” imbuhnya.

Untuk diketahui, Tetra Destorie sebelumnya menjabat sebagai Kalapas Kelas II A Kalianda dimutasi sebagai Kalapas Anak Kelas I Palembang, Sumsel.

Pengganti Tetra di lapas kalianda adalah Chandran Lestyono yang sebelumnya bertugas sebagai Kalapas Kelas II A Palangkaraya, kalimantan tengah.

Chandran Listyono.dalam sambutanya mengucapkan terimakasih buat para tamu undangan yang sudah menyempatkan diri untuk hadir di lapas kelas llA kalianda ini saya harap kepada bapak-bapak semua istansi kita bisa bekerja sama saling berklaborasi.

“terutama para media yang sudah hadir saya ucapkan terimakasih dan saya meminta kerjasama nya yang baik.

“bila ada suatu temuan atau sumber yang miring sudi kiranya untuk rekan-rekan menyampaikan terlebih dahulu kepada pihak kami agar pihak kami bisa mengkroscek kebenarannya apakah itu benar atau tidak.tutupnya. (Hrmn/ Red)