KPU Pesibar Launching Maskot dan Jingle Pemilukada 2020

PESISIR BARAT, DL – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) menggelar launching Maskot dan Jingle untuk Pemilukada serentak tahun 2020 mendatang. di Lapangan Merdeka Pantai Labuhan Jukung, Kecamatan Pesisir Tengah, Jumat (13/12/2019).

Pembukaan launching tersebut dimulai dengan rangkaian acara senam bersama dilanjutkan dengan tarian-tarian adat hingga pembagian hadiah.

Pada kesempatan tersebut, Ketua KPU Pesibar Marlini, mengatakan hal itu dilakukan sebagai tahap awal untuk melaksanakan Pilkada tahun 2020 mendatang.

“Kami (KPU) mengharapkan masyarakat Pesibar, untuk menggunakan hak suara pada Pilkada mendatang serta turut mensukseskannya dengan integritas dan damai, “ujar Marlini.

Sementara itu, Antonius, perwakilan KPU Provinsi Lampung, mengatakan agenda launching Pilkada di Pesibar merupakan kali kedua setelah yang pertama dilaksanakan di Kabupaten Waykanan.

“Pilkada serentak tahun 2020 di Provinsi Lampung akan di ikuti oleh 8 Kabupaten/Kota termasuk di antaranya Pesibar. Menurut PKPU untuk pelaksanaan pemungutan suara ditetapkan tanggal 23 September 2020, mudah-mudahan masyarakat Pesibar antusias dalam Pilkada tersebut,” harapnya.

Dilain pihak, Wakil Bupati Pesibar, Erlina, berharap kepada seluruh peserta yang hadir dalam rangka launching Pilkada serentak, agar dapat menyebarluaskan kepada masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan Pilkada di Pesibar tahun 2020 mendatang.

“Semoga pemilihan tersebut dapat berjalan dengan aman, damai, tertib dan kondusif serta jangan sampai terprovokasi isu dan kabar hoax yang bersifat mengadu domba bahkan fitnah yang dapat memecah- belah, “kata, Erlina.

Diketahui, untuk pelaksanaan Pilkada Kabupaten Pesibar mendatang telah menetapkan Maskotnya yakni “Damar Demokrasi”.

Sebagai penutupan kegiatan launching tersebut pihak KPU dan Pemerintah telah melakukan pelepasan Burung Merpati sebagai simbol perdamaian. (Anton)