Karya Bhakti Selesai, Kodim 0411/LT Bersama Masyarakat Adakan Syukuran

METRO, DL – Sukses menggelar Karya Bakti TNI 2019, yang berada di Kampung Negarabumi Udik, Kecamatan Anaktuha, Kodim 0411/LT Bersama Masyarakat Adakan Syukuran, di lapangan Dusun Trans Pago.

Karya Bakti TNI 2019, yang dibuka Dandim 0411/LT Kamis (1/8/2019) lalu, yang telah melaksanakan bakti sosial pengobatan massal; pembentukan, pembuatan, dan pengerasan jalan sepanjang 1.000 meter serta pembuatan gapura TPU Transpago Jaya.

Turut hadir pada kegiatan acara Syukuran, tersebut Dandim 0411/LT Letkol Czi Burhannudin, Kasdim 0411/LT Inf Ucok Namara, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XXXI Dim 0411/LT Ny. Eka Pratiwi Burhannudin beserta pengurus, Perwakilan PT. 31, Tokoh masyarakat beserta masyarakat Kampung Bumi Udik serta Dusun Pago dan Anggota Koramil 411-02/Padang Ratu.

Pada kesempatan tersebut Dandim 0411/LT menyampaikan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada anggota Kodim 0411/LT dan masyarakat yang telah membantu pelaksanaan Karya Bhakti TNI.

“Penghargaan yang sebesar-besarnya juga kepada Direktur PT. 31 yang telah memberikan bantuan berupa materiil sehingga pelaksanaan karya bhakti ini berjalan sesuai dengan target lebih cepat dari yang dijadwalkan,” katanya, Kamis (15/8/2019).

Semoga kegiatan karya bhakti ini, kata Dandim, dapat menambah kerjasama serta kemanunggalan TNI dan Rakyat.

“Kedepan direncanakan kembali, untuk gotong royong bedah rumah dan pembuatan MCK pada masjid ataupun Mushola,” tambah Dandim.

Dikesempatan yang sama perwakilan masyarakat Dusun Pago Kampung Bumi Udik menyampaikan terima kasih karena adanya kegiatan karya bhakti TNI.

“Alhamdulilah dengan adanya kegiatan Karya Bhakti TNI 2019 dapat mempererat tali silaturahmi antara masyarakat Dusun Pago dengan TNI, diharapkan tali silaturahmi ini dapat berkelanjutan tidak hanya sampai disini, pintu rumah kami akan selalu terbuka buat anggota TNI. Kami masyarakat Dusun Pago Kampung Bumi Udik mengucapkan terima kasih kepada Bapak Komandan Kodim atas pelaksanaan Karya Bhakti yang telah dilaksanakan di dusun kami, ” tutup perwakilan warga itu.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan do’a bersama dan pemotongan tumpeng oleh Komandan Kodim 0411/LT Letkol Czi Burhannudin, yang diberikan kepada perwakilan masyarakat dan perwakilan PT 31 sebagai simbolis rasa syukur kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan bersama.(red)