Ismet Roni: Tony Eka Candra Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lampung Selatan

BANDARLAMPUNG, DL – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Ke-X.

Kegiatan itu dipusatkan dikantor DPD Partai Golkar setempat, Jl. Lintas Trans Sumatera, Kalianda, Lamsel, Selasa, (14/07/20).

Adapun tema dalam Musda Ke-X Golkar Lampung Selatan tersebut yakni, “Golkar Indonesia, Indonesia Golkar’.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung H. Ismet Roni didampingi jajaran pengurus teras DPD Partai Golkar Provinsi Lampung H. Romudin Adam, I Made Bagiasa, H. Azwar Yacub, H. Riza Mirhadi, H. Abi Hasan Muan, Darlian Pone, Ali Imron, Bambang Purwanto, Yusro Hendra Perbasya, Muhidin, Reza Pahlevi, Maulidya Herlita, Reni Purwanti, dan jajaran lainnya.

Hadir pula Plt. Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan sekaligus Bacalon Bupati Lamsel, H. Tony Eka Chandra (TEC) beserta jajaran Pengurus dan 17 Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar, serta hadir para tamu undangan lainnya yakni PKS, Demokrat, Gerindra, PAN, Nasdem, Hanura, PBB dan Partai Politik lainnya.

Selain itu, hadir juga berbagai Ormas yang ada di Lamsel diantaranya, Ketua PCNU Lampung Selatan, Ketua PC Muhammadiyah Lampung Selatan, Ketua DPD LDII Lampung Selatan, KNPI, FKPPI, KBSB, LMPI, Petir, Kadin, Forlas Lamsel, GRANAT, beserta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Musda Ke – X Golkar Lamsel, Ahmad Muslim, mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran DPD Partai Golkar Provinsi Lampung dan para tamu undangan lainnya yang telah hadir dalam Musyawarah Daerah Ke-X DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan.

Baca juga : Dua Pasang Balonkada di Lampung Terima Rekom Golkar, Ini Penjelasan Ismet Roni

“Sebagai Ketua Penyelenggara dan mewakili segenap jajaran panitia kami mengucapkan rasa syukur Alhamdulillah. Karena pada acara pembukaan Musda Ke-X dapat berlangsung dengan meriah, tertib, aman, dan lancar. tentunya kita semua berharap dengan dilaksanakannya Musda kali ini mampu memberikan keputusan yang terbaik dan terpilih sosok pemimpin yang dapat membesarkan Partai Golkar Khususnya Di Kabupaten Lampung Selatan,” ujar Muslim.

Sementara dalam sambutannya, Plt. Ketua DPD II Partai Golkar H. Tony Eka Chandra (TEC) menegaskan, bahwa sebelum dirinya ditunjuk sebagai Plt.Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung yang juga Gubernur Provinsi Lampung H. Arinal Djuanaidi karena kondisinya sangat memprihatinkan.

“Alhamdulillah hingga hari ini kepengurusan Partai Golkar sudah lengkap hingga ke tingkat desa, dan kedepan kita berharap kepengurusan Partai Golkar kedepan lebih baik dan lebih solid, serta berisikan kader-kader Golkar berkualitas dari berbagai latar belakang, baik suku, agama, maupun profesi, sesuai dengan Tema Musda kita hari ini adalah Golkar Indonesia, Indonesia Golkar,” ungkapnya.

Kader Partai Golkar yang dulu belum terakomodir secara baik, kini sudah kembali ke Partai Golkar, dan siap memberikan pengabdian terbaik dalam rangka mewujudkan cita-cita Partai Golkar menjadikan masyarakat yang Maju, Adil dan Sejahtera.

Atas nama DPD Partai Golkar Lampung Selatan, TEC juga mengucapkan terima kasih kepada para peserta dan tamu undangan lainnnya, dan menegaskan Partai Golkar adalah partai terbuka dan berkebangsaan, serta membuka peluang kepada siapapun yang ingin mengabdikan diri di Partai Golongan Karya.

“Ini saatnya era kebangkitan dan kejayaan Partai Golkar Lampung Selatan, Insya Allah Kabupaten Lampung Selatan pada Pilkada 2020 yang akan datang bersama Partai Politik dan seluruh elemen masyarakat Lampung Selatan akan dipimpin oleh pemimpin dari Partai Golongan Karya (Golkar) yang memiliki tekad menjadikan Kabupaten Lampung Selatan sebagai Kabupaten termaju di Provinsi Lampung yang Aman, Maju, Mandiri, Berdaya Saing, Berkeadilan, dan Bermartabat,” pungkas TEC.

Sementara dalam sambutannya Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung H. Arinal Djunaidi, yang dibacakan oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, H. Ismet Roni, berpesan agar pelaksanaan Musda Ke-X DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan diharapkan mampu menjadi wadah dilaksanakan konsolidasi organisasi, dengan terbangun silaturahmi antar seluruh komponen masyarakat yang ada di Lampung Selatan.

Kemudian dalam rangka menghadapi Pilkada 2020 Kabupaten Lampung Selatan mendatang, Partai Golkar wajib hukumnya mengkampanyekan dan memenangkan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati yang diusung oleh Partai Golkar yakni Pasangan H. Tony Eka Candra – H. Antoni Imam.

“Mari kita satukan tekad, dan bersama-sama kita perjuangkan, sudah saatnya Partai Golkar memimpin Kabupaten Lampung Selatan” tegasnya.

Baca juga: Golkar Tunjuk Figur Balonkada Tanpa Mahar Politik

Sementara ditambahkan Ismet Roni saat diwawancarai di kantor DPD I Golkar Lampung, Selasa (14/7/2020) sore menyebutkan Tony Eka Candra kemungkinan terpilih secara aklamasi.

“Karena kader Golkar menginginkan dia untuk memimpin di Lamsel. Maka kita semangati mereka agar berjuang semaksimal mungkin untuk raih kemenangan di Pilkada Lampung Selatan Desember 2020 ini,” ucapnya.

Menurutnya, DPP Golkar mengintruksikan kepada DPD DPD I kemudian dilnjutkan ke DPD II Golkar bahwa selambat-lambatnya Agustus sudah selesai menggelar Musda untuk kabupaten/kota.

“Bulan Juni lalu kita dapat intruksi Musda Kabupaten/Kota selambat-lambatnya Agustus sudah selesai semua. Dan prosesnya sekarang sudah berjalan, kapan siapkan untuk Pelaksanaan Musda. Hari ini saya buka di Lamsel, besok di Bandarlampung, lusa di Lampung Tengah. Musda ini menyusun komposisi kepengurusan. Siapa itu kader yang dipegang hak suara, kami DPD I tidak mau intervensi,” katanya.

Menurutnya, Di Lamsel itu Tony Eka Candra (TEC) saat ini memegang suara tertinggi untuk menjadi Ketua DPD II Golkar Lampung Selatan.

“Ketika dia sudah jadi nantinya maka jabatan dia di provinsi akan dilakukan reposisi. Final sudah aklamasi TEC sebagai Ketua DPD II Lampung Selatan, karena di Golkar ini lebih mengutamakan musyawarah dan mufakat,” jelasnya.

Menurut Politisi Senior Partai Golkar ini, TEC menjadi Ketua DPD Golkar Lampung Selatan bukanlah turun pangkat, melainkan sebuah pengabdian dan loyalitas dia sebagai kader Partai.

“Karena prinsipnya dimana pun itu ditempatkan, ketika dibutuhkan ya kader manapun harus siap. Begitu juga seperti TEC ini karena kader disana (Lamsel) menginginkannya,” tandasnya. (Fik)