Guru Madrasah Aliyah Pondok Modern Al Furqon Raih Penghargaan Kementerian Agama

TULANGBAWANGBARAT, – Syahid Mujiburrohman salah seorang guru asal Pondok Modern Al Furqon Panaragan Jaya, Kecamatan Tulang Bawang Tengah mendapatkan penghargaan guru berprestasi pada peringatan Hari Amal Bakti Kementrian Agama ke -75 tahun 2021yang berlangsung, Selasa (5/1/2021).

Pemberian penghargaan di halaman kantor Kementerian Agama tersebut di serahkan oleh Kementerian Agama melalui Bupati Umar Ahmad, S.P., usai menggelar upacara peringatan Hari Amal Bakti.

Selain di hadiri oleh Bupati Tulang Bawang Barat H. Umar Ahmad, kegiatan upacara ini juga di hadiri oleh tokoh masyarakat, Pimpinan Ormas Islam.

Bertindak selaku pembina upacara yaitu Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat H. Helmi yang menyampaikan sambutan Menteri Agama secara langsung.

Selain pemberian penghargaan kategori guru berptestasi, juga diberikan penghargaan kepada ASN masa kerja 10 dan 20 tahun serta penghargaan dari Kemenag Tubaba kepada beberapa orang yang di anggap memberikan sumbangsih di Kementrian Agama.

Syahid Mujiburrohman merupakan kepala sekolah pada Madrasah Aliyah Pondok Modern Al Furqon yang merupakan lembaga pendidikan Islam yang berada di tengah jantung ibukota Kabupaten Tulang Bawang Barat yang memiliki lembaga pendidikan dari tingkat Taman Kanak-kanak, SD Islam Al Furqon, MTs dan MA Pesantren Satu Atap Istiqomah Islamiyah.

“Alhamdulillah dengan pemberian anugrah guru berprestasi ini akan menambah gairah para guru untuk meningkatkan kualitas pembinaan untuk peserta didik,” ujar Rohman yang juga alumni Universitas Muhammadiyah Metro ini.(Sandra)