Duta Perubahan Perilaku Ajak Masyarakat Pakai Masker

BANDARLAMPUNG, DL – Ditengah kondisi kasus pasien terkonfirmasi positif di Provinsi Lampung masih belum stabil dan terus meningkat.

Duta perubahan perilaku Dr Risma M Sinaga mengimbau masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

“Kita harus tetap menjaga kesehatan dan jangan segan-segan untuk menggunakan masker,” ungkap Risma M Sinaga yang juga Ketua Program Studi Magister Pendidikan IPS ini, melalui webinar, Minggu (18/10/2020).

“Kadang kondisinya tak sedikit yang malas pakai masker karena khawatir cantiknya tidak terlihat,” ucap Risma.

Risma mengatakan, mengedepankan kesehatan adalah yang utama daripada sekedar eksistensi yang nampak saat tidak mengenakan masker.

“Lebih penting kesehatan daripada eksistensi kecantikan. Dan tetap terapkan protokol kesehatan, jadilah pejuang-pejuang pemutus rantai penyebaran Covid-19. Salam sehat selalu,” pesan Risma.

Salah satu mahasiswa Unila Winda, turut mendukung aksi para duta perubahan perilaku ini. Diakuinya hal yang terus disosialisasikan secara berulang menjadi lekat di ingatan dan menjadi hal yang terasa wajib untuk dilakukan.

Bahkan jadi terbawa untuk turut serta menjadi agen perubahan.

“Jadi nggak cuma jubir satgas Covid-19 atau pemerintah saja yang sosialisasi, tapi juga dari kalangan akademisi termasuk mahasiswa yang ikut mengampanyekan 3M,” ungkap mahasiswa Fakultas Pertanian Unila itu. (fik)