DPP Tunjuk Ali Darmawan Pimpin Hanura Lampung

BANDARLAMPUNG, DL – Dewan Pimpinan Pusat Partai (DPP) Partai Hanura melakukan mekanisme penunjukan untuk menentukan Ketua DPD Hanura Lampung periode 2020-2025 menggantikan Benny Uzer.

Ali Darmawan yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Lampung Utara dipercaya Ketum Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO) untuk memimpin Partai Hanura Lampung.

Hal tersebut diketahui sesuai dengan SK DPP Partai Hanura nomor 052/B.2/DPP-Hanura/VII/2020 yang isinya menegaskan penunjukan dan pengangkatan Ali Darmawan sebagai Ketua DPD Hanura Lampung.

SK itu pun diketahui telah diterima oleh Ali Darmawan dari Sekjend DPP Hanura, Gede Pasek Suardika pada Jumat (10/7/2020).

Ali Darmawan sendiri mengaku siap menjalankan amanat partai yang diberikan padanya. Dalam waktu dekat dia akan mengelar konsolidasi partai untuk menyongsong pilkada di 8 kabupaten/kota.

“Dalam waktu dekat nanti kita akan melakukan konsolidasi partai. Dan menyusun struktur kepengurusan partai,” kata dia.

Dia pun menyebutkan, tidak mau ambil pusing terkait adanya dualisme di Hanura Lampung. Dia menyebutkan semuanya merupakan kader hanura.

“Tidak ada lagi dualisme kepengurusan di Hanura, tidak ada kubu A dan kubu B. Semua merupakan kader terbaik,” kata dia.

Sementara itu, Benny Uzer membenarkan soal Ali Darmawan menjadi Ketua DPD Hanura Lampung periode 2020-2025.

“Betul, saya mengundurkan diri pasca selesai SK tanggal 10 Juli 2020 kemarin dan saya sekarang ke DPP Hanura.  Di Bappilu. Sampaikan ke teman-teman media,” ujarnya singkat. (Fik)