Bawaslu Sosialisasi Produk Hukum, Dalam Pilkada Serentak 2020 di Lampung Selatan

LAMPUNG SELATAN, DL – Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Lampung Selatan mengelar Sosialisasi Produk Hukum dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah lampung selatan tahun 2020,di gelar Dsas Cafe Kalianda, pada Rabu (2/9/2020).

Dalam kesempatan itu Ketua Bawaslu Kab Lamsel Hendra Fauzi dalam arahannya mengatakan Dalam rangka pemilu kada lampung selatan ini Kami selaku Badan Pengawas pemilu untuk bersama- sama dalam mengawasi demi suksesnya Pemilu kada lampung selatan.

Sementara Wakapolres Lamsel, Kompol Uspita Ujang dalam kegiatan sosialisasi produk hukum Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Lamsel, di D’Sas Caffe, Kalianda,
Kompol Uspita Ujang menjelaskan, dalam pengamanan Pilkada 9 Desember 2020 mendatang,

Adapun upaya yang dilakukan Polres Lamsel dalam rangka mendukung Pilkada aman dan kondusif diantaranya melakukan giat proaktif partnership dan problem solving.

“Proaktif yakni diantaranya dengan cara melaksanakan patroli aktif bersama TNI, Seperti Melaksanakan patroli skala besar bersama TNI dan Pol-PP serta melaksanakan sosialisasi. Selain itu juga melakukan imbauan ke daerah kepulauan untuk menciptakan pilkada aman dan damai,”terangnya. (Hrmn/fik)