Bangun Sektor Ekonomi, HIPMI Lampung Siap Gelar Tiga Even Besar

Bandarlampung, DL- Sebagai bentuk program kerja pengurus, Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) siap menggelar tiga agenda besar di tahun 2023 ini.

Ketua BPD Hipmi Lampung, Ahmad Giri Akbar mengatakan, agenda pertama yang akan digelar yakni HIPMI Tourism Award yang akan berlangsung pada 8-10 mei 2023.

“Hipmi Tourism Award ini diharapkan dapat memberikan penghargaan kepada pelaku UMKM ekonomi kreatif dan pelaku pariwisata di Provinsi Lampung,” ujar Giri dalam agenda buka puasa bersama pengurus BPD Hipmi Lampung di Kana Brasserie, Rabu (29/3/2023).

Sekretari DPD Gerindra Lampung itu menuturkan, BPD Hipmi Lampung bersama Badan Pengurus Pusat (BPP) Hipmi juga akan menggelar even yang disebut Bintang 7. Agenda ini membahas terkait program pertanian, peternakan, perkebunan dan agenda lainnya untuk kemajuan sektor ekonomi Lampung.

Agenda terakhir yang akan digelar Hipmi Lampung yakni Sumatera Investment dan tourism Summit pada bulan November 2023 mendatang di Lampung.

Tujuannya, kata Giri, guna mengenalkan Provinsi Lampung di sektor pariwisata dan sektor lainnya hingga ke tingkat dunia.

“Program kita kedepan mudah-mudahan lancar diselenggarakan dengan tujuan untuk untuk membangun ekonomi Lampung,” kata Giri.

Anggota DPRD Lampung ini menambahkan, dia meminta agar Pengurus Hipmi Perguruan Tinggi (PT) di Lampung juga bisa memberikan sumbangsih nyata untuk kemajuan ekonomi di Lampung, serta dapat meningkatkan kapasitas bagi pengurus dan juga pelaku usaha di dunia kampus.

“Hipmi PT juga harus punya daya intelektual, daya pikir, peningkatan knowledge, dan softskill dan juga harus punya agenda kegiatan sosial yang membantu masyarakat sekitar,” imbuhnya.

Sementara, Ketua BPP Hipmi Akbar Himawan Buchari yang turut hadir dalam agenda buka puasa bersama tersebut berharap pengurus Hipmi Lampung dapat semakin kompak dan guyub dalam menjalankan roda organisasi.

“BPP Hipmi siap mensupport seluruh agenda BPD Hipmi Lampung. Saya lihat pengurusnya kompak,” ungkap Akbar.

Menurut Akbar, BPP Hipmi kedepan akan bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), sehingga para pengurus BPD Hipmi di tiap daerah bisa memberikan sumbangan, dan bantuan ke masyarakat yang kurang mampu melalui Baznas. (Ca)