Bak Disambar Petir Disiang Bolong, NasDem Dikabarkan Tarik Dukungan ke Anna Morinda dan Kembali ke Mufti Salim

BANDARLAMPUNG, DL – Partai NasDem beri kejutan yang tak terduga jelang Pemilihan Walikota (Pilwako) Metro Desember 2020.

Pasalnya, semula NasDem merekomendasikan pasangan Anna Morinda-Fritz Akhmad Nuzir. Nyatanya berubah haluan ke Ahmad Mufti Salim yang juga Balon Walikota Metro.

Dikabarkan, rekomendasi partai besutan Surya Paloh itu diterima ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim di ruang Fraksi NasDem DPR RI di Jakarta, Jumat (3/7/2020) kemarin.

Hal itu tercantum dalam surat rekomendasinomor 191-SI/RP/DPP-NasDem/VII/2020 tanggal 1 Juli 2020 yang ditandatangani oleh Wakil Ketua Umum DPP NasDem Ahmad HM Ali dan Ketua Koordinator Pemenangan Pemilu Prananda Surya Paloh.

Saat dikonfirmasi, Ahmad Mufti Salim membenarkannya.

“Iya benar itu rekomendasi NasDem untuk Metro Bahagia,” ungkap Mufti, Jumat (3/7/2020), seperti dikutip dari Tribunlampung.co.id.

Ketua DPW PKS Lampung ini mengaku langsung menerima rekomendasi tersebut di ruang Fraksi NasDem DPR RI di Jakarta, Jumat.

Hadir pula anggota DPR RI Fraksi PKS Al Muzammil Yusuf  dan Ketua DSW PKS Lampung Tri Mulyono.

Rekomendasi NasDem diserahkan langsung oleh Korwil Lampung Fauzi H Amro dengan disaksikan oleh Waketum dan beberapa fungsionaris Partai NasDem.

“Rekomendasi yang baru, nama saya sendiri sebagai calon walikota, dengan ini dipastikan kita berlayar menuju orang nomor satu di Kota Metro,” tutur Mufti semringah.

Namun, belum diketahui apakah Mufti tetap berpasangan dengan Saleh Chandra di Pilwako Metro 2020.

Sebelumnya, Mufti menggandeng ketua NasDem Metro itu sebagai bakal calon wakil walikota.

Anna Kaget

Tak pelak, kabar tersebut membuat Anna Morinda bak tersambar petir di siang bolong.

Anna mengaku sangat terkejut dengan dianulirnya rekomendasi NasDem kepada dirinya.

Anna pun tidak menyangka NasDem bakal mengalihkan rekomendasi kepada Ahmad Mufti Salim.

“Saya belum dikonfirmasi kembali,” aku Anna.

Sementara itu, pada Sabtu (4/7/2020) Ketua DPW Partai NasDem Lampung Taufik Basari saat dikonfirmasi terkait rekomendasi tersebut belum menjawab. Pesan WhatsApp yang dikirimkan belum berhasil dijawab. (*/fik)