Aria Lukita Terima Surat Tugas DPP Partai Demokrat Maju di Pesibar

BANDARLAMPUNG, DL – Jelang Pemilihan Bupati (Pilbup) Pesisir Barat (Pesibar) Desember mendatang, Partai Demokrat memberikan surat tugas kepada Aria Lukita Budiwan untuk maju bertarung.

Surat tugas bernomor 43/INT/DPP.PD/VI/2020 pada 5 Juni tersebut diserahkan langsung Sekjen DPP Teuku Riefky Harsya kepada Aria Lukita.

Dalam surat tugas tersebut, DPP mengimbau kepada Aria Lukita Budiwan untuk mencari pendamping atau wakil dan partai koalisi.

Wakil Direktur Eksekutif DPD Demokrat Lampung Toni Mahasan membenarkan bahwa Aria Lukita Budiwan menerima surat tugas langsung dari DPP untuk maju Pilbup Pesisir Barat 2020.

“Betul bahwa Kamis kemarin Kader Kami (Kader Partai Demokrat Pesisir Barat) Aria Lukita Budiwan menerima surat tugas dari DPP Partai Demokrat,” jelas Toni Mahasan, Sabtu (13/6/2020).

Menurut Toni, pasca menerima surat tugas Aria Lukita Budiwan berkewajiban menjalankan intruksi yang tertuang di dalamnya.

“Sama dengan surat tugas sebelumnya, DPP menugaskan kader yang ditugaskan untuk menjalankan lima instruksi dalam surat tugas yang diberikan,” jelasnya.

Jika intruksi DPP dijalankan dengan baik maka penerima surat tugas akan menerima surat berikutnya, dalam bentuk rekomendasi partai maju Pilbup Pesisir Barat 2020.

“Sampai hari ini DPP Partai Demokrat sudah mengeluarakan empat surat tugas untuk Lampung,” ungkapnya.

Keempat surat tugas itu untuk Bakal calon Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, dan bakal calon Walikota Metro Djohan, bakal calon Walikota Bandarlampung M Yusuf Kohar serta Bakal calon Bupati Pesisir Barat Aria Lukita Budiwan.

“Sampai saat ini DPP sudah menerbitkan 4 surat Tugas untuk 4 Kab/Kota,” jelasnya. (Fik)